bashtarif.ru

Уже не впервые в историческом центре города Льва – власть Львова разрушает историческое наследие города и безучастно созерцает как в охранной зоне ЮНЕСКО без разрешений и с нарушением норм действующего законодательства ведется строительство небоскреба, который по плану застройщиков должен стать торгово-развлекательным центром. На улице Галицкой, 15 и на пр. Шевченко 3 (пассаж с тыловой стороны Галицкого центра киноискусства), как рассказали возмущенные жители, строительство в центре города почти под окнами городского совета проводится уже не первый год, а на жалобы людей ни один чиновник должным образом не прореагировал.
27 августа люди вышли на улицу, чтобы не позволить завезти технику для строительства. Возле застройки крутились молодые люди, которых застройщик в качестве тітушок нанял, чтобы те разогнали людей, которые вышли защищать свои права, однако до драки дело не дошло. Обеспокоенные жители соседних домов настроены решительно ведь строительство может привести к разрушению их домов, что расположены рядом, а также уничтожить истерики-археологический слой этой территории.
Люди сообщают, что застройщик намерен возвести комплекс на 25 метров высотой. Это будет настоящим небоскребом в сравнении с исторической застройкой проспекта Шевченко. А также здание заслонять квартиры полностью от солнечного света. Более того, люди сообщают, что в их квартирах уже пошли трещины. Перед строительством общественные слушания не проводились, соответственно люди прилегающих территорий на давали согласия на строительство небоскреба, в принципе как и исполнительный комитет Львовского городского совета своим решением от еще 07.04. 2006 года предоставил Ооо «Киномир» разрешение только на проектирование и реконструкцию нежилых помещений домов 1-го этажа на пр.Шевченко, 3 и пл. Галицкой, 15 но, отнюдь не на дальнейшее строительство – однако почему работы в дальнейшем продолжаются, мэрия не дает ответа, как и наказать нарушителей также не спешит.
К сожалению в нашей стране закон не один для всех, и когда застройщик под носом мэрии нарушает закон – никто не спешит устанавливать справедливость... Почему? Здесь стоит ставить вопрос – сколько это будет ему стоить, чтобы поощрить власть закрыть глаза на незаконные действия... На сегодняшний день только община Львова старается заставить ворюг жить по закону – и пока нам это удается...
На сегодняшний день беспредел продолжается, работа не приостановлена, а люди со дня на день наблюдают процесс строительства...







Рейтинг: 
0
No votes yet