bashtarif.ru

29 мая в Эколого-натуралистического центра появились коммерсанты с требованием отдать ей обезьянку Гарика. У них было соответствующее решение суда с требованием это сделать. Никого из старших на месте не было, поэтому коммерсанты пообещали прийти в 16:00 следующего дня.
30 мая активисты «Экологического Сопротивления» пошли в судьи Галицкого райсуда Романюка В.Ф., чтобы спросить, на каких основаниях он постановил отдать обезьянку коммерсантам. О судебном заседании, которое состоялось еще 16 мая (и замалчивалось, чтобы вышел срок подачи апелляции), не была предупреждена ни 2-ая сторона, ни даже следователь и прокурор. В постановлении фигурирует фамилия следователя, который уже не ведет дело, и мотивацией передачи обезьянки в руки коммерсантам есть, внимание, «невозможность осуществления предпринимательской деятельности». Коммерсанты даже официально не скрывают, что зарабатывали на обезьянке деньги. Парадоксом является последнее предложение в конце постановления обжалованию не подлежит.
Но судья избегал встречи: сначала активистов до суда пытался не впустить Грифон, потом судья закрылся на несколько часов в своем кабинете. Активистам предложили отправить старшего на разговор с помощником судьи в чем было, конечно, отказано. Впоследствии вышла помощник судьи и заявила, что судья никаких комментариев по этому делу давать не будет и судьи вообще не принимают граждан. Активисты возмутились и начали греметь в дверь судьи, после чего пошли к главному судье, но та не смогла ничего объяснить. Лишь через два часа судья вышел на обед и сказал, что он все правомерно сделал, виноват следователь, который не наложил на Гарика арест.

В 16:00 активисты собрались в Эко-центре, куда коммерсанты пришли вместе с адвокатом. Они предъявили постановление и требование начальника следствия Галицкого РО, однако в документах содержалась масса ошибок. Самым главным является то, что несколькими днями ранее Гарик прошел две ветеринарные комиссии, которые постановили, что с ним жестоко обращались: били и вырывали зубы. Вчера городская клиническая ветлечебница Львова постановил взять на обезьянку на карантин. Ехидная улыбка сразу пропала с лиц коммерсантов, потому что 90 дней – это целое лето. На ком теперь зарабатывать?

На этом все не закончилось, дело продолжается. Мы будем требовать отклонения определения суда и продолжения уголовного производства, чтобы окончательно отобрать Гарика в плохишей, которые зарабатывали на нем деньги.

Рейтинг: 
0
No votes yet

Заметка

Нередко компании и организации меняют место своей постоянной дислокации. В связи с этим они должны правильно организовать офисный переезд, максимально ответственно подходя к вопросу поиска грузоперевозчика.

Грамотный выбор перевозчика позволяет избежать большого количества проблем и сэкономить время и бюджет компании.

Преимущества...