bashtarif.ru

26 февраля традиции отстаивания собственных прав трудовым народом получили свое продолжение. Только вчера СМИ пересказывали историю на Ивано-Франковском центральном рынке, когда работники рынка заставили директора-коррупционера стать на колени и публично признаться, что он брал взятки.
Сегодня эта традиция получила продолжение на Привокзальном рынке во Львове. Местные самозанятые продавцы и производители не захотели больше терпеть издевательств администрации рынка и с самого утра вместе с активистами “Автономного Сопротивления” пошли на штурм здания администрации.
Работники львовского рынка “Привокзальный” требовали отставки директора и всего руководства рынка. «Не за то погибали наши сыновья на Майдане, чтобы мы и дальше давали взятки коррумпированным чиновникам и директорам!», – говорили работники.
Весь коллектив требовал от директора покинуть свой пост, отдать все документы работникам и забрать с рынка зарвавшуюся охрану, которая на каждом шагу заглядывает в сумки» обычным работникам «Привокзального». Люди рассказывали, что каждый раз им приходилось платить деньги как в кассу, за аренду места, так и вне нее в «карман» директора. Простые крестьяне, которые продают молочные продукты собственного производства на рынке вынуждены были платить 450 гривен только за то, чтобы они имели возможность продавать свои продукты там. Ежедневно – 2 гривны за килограмм товара, 800 гривен в месяц за квадратный метр торговой площади.
Каждый день с работников собирали бешеные деньги, которые не проходили официально через кассу рынка. Жаловались также и на ужасные условия труда: вонь, грязь, в которых просто не возможно работать. Всю технику, такую как холодильники для мяса и других продуктов, руководство рынка потребовало от людей покупать самим.
Отметим, что в антимонопольном комитете сообщили, что “Привокзальный” – убыточное предприятие, и директор платит только 13 тыс. грн в год, несмотря на то что лишь из одного лица в год он получает 15 тыс. грн.
Работники “Привокзального” вслед за Ивано-Франковскими коллегами требуют передать рынок в коммунальную собственность, после чего будут устанавливать самоуправляющийся устройство на базаре.
Сегодня работникам все-таки удалось добиться хоть как-то справедливости. Вместе с активистами “Автономного Сопротивления” работники захватили помещение администрации рынка. Все заместители и бухгалтеры работали в уютных теплых условиях, отмывая там деньги простого народа. В кабинете директора нашли всю «бухгалтерию»: простые бумажки на которых записывали, кто сколько денег с продавцов сдал. Зато, официальных договоров и документов об аренде у директора не было. Липовые договоры он раздавал только работникам рынка.
Также в кабинете был найден сейф, в котором была вторая печать, и официальный акт об уничтожении первой – официальной, что свидетельствует о «двойную» бухгалтерию рынка. Также одна из продавцов показала чек уплаты аренды, который она получила сегодня, но задекларирован он был 2004 годом.
Люди требовали немедленного освобождения всего помещения администрации и заявляют, что теперь рынок будет подчиняться им. Директор и его заместители покинули свои кабинеты, все документы и бухгалтерию они оставили на месте, сами же кабинеты – опечатали.
И это только начало. Каждый сейчас должен осознать, что Герои, которые отдали жизнь ради другого, лучшего будущего Украины, боролись не за то, чтобы на местах и дальше оставались коррумпированные чиновники и произвол бизнеса. Должны осознать, что эти изменения начинаются с каждого из нас!
Будущее принадлежит нам!

Рейтинг: 
0
No votes yet

Заметка

"Вспышка" - так переводится с английского слово "flash". Быть может, эта вспышка не самая яркая из всего того, что сделал Hamann, но света от нее все равно достаточно, чтобы привлечь внимание на дороге каждого, кто разбирается в BMW. Тюнингеры едва ли оставили без изменений хоть одну составляющую Х5, будь то подвеска, колеса, двигатель или кузов...