bashtarif.ru

12 ноября прошел ровно месяц со времени обысков, проведенных СБУ на девяти локациях Автономного Сопротивления. Не смотря на то, что движению был нанесен серьезный материальный ущерб, теперь уже можно с полной уверенностью заявить, что мы достойно выдержали этот удар, а в личном, активістському плане стали даже сильнее.
Поліцейщині не удалось уничтожить организацию или даже прервать ее общественно-важную активность. А вот увеличить боевой дух, сплотить и еще больше поднять уровень мотивации успешно получилось. В настоящее время ни одному из четырнадцати незаконно задержанных активистов не вручена подозрение, все остаются на свободе и проходят по делу в статусе свидетелей, а следователи не проявляют большого рвения в раскручивании дела.
У нас нет сомнений, что ситуация была бы намного хуже, если бы не та колоссальная поддержка и помощь, которую мы получили от гражданского общества Украины. Перечисление всех людей и сообществ, которые в разных формах солидаризировались с нами, сделало бы этот текст нечитабельно большим и все равно мы неизбежно кого-то забыли указать.
Поэтому всем, всем, всем кто нас поддержал и выступил против очередного наступления полицейского государства на независимое гражданское общество Украины, мы – организация Автономное Сопротивление – говорим большое, БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!
Особенно хочется отметить солидарную позицию тех сообществ, которые часто становились объектом нашей публичной критики и чьи непростые отношения с АО не помешали им выступить в нашу поддержку. Мы этого не забудем.
Наша история убедительно показала, что в Украине, за пределами гражданского общества нет субъектов к которым можно было бы апеллировать или обращаться за помощью в случае попадания под каток авторитарных тенденций, что, к сожалению, изо дня в день усиливается. Так же наш кейс и аналогичные кейсы других сообществ продемонстрировали, что полицейско-олигархической системе плевать на твои взгляды, ей чихать “правый” ты или “левый”, “либерал” или аполіт. Плевать ты занимаешься политическим активизмом, волонтерством, журналистикой, благотворительностью, бизнесом или чем-то еще. Если ты мешаешь зарабатывать деньги на мутных схемах и эксплуатации или есть хоть сколько-нибудь серьезной угрозой власти коррумпированных чиновников и крупного бизнеса, рано или поздно с тобой вопрос будут решать силовыми методами.
Такая ситуация накладывает на все действительно независимые субъекты гражданского общества Украины обязанность отбросить политические, идеологические и другие противоречия, хотя бы в вопросе взаимной поддержки в борьбе с полицейскими репрессиями. До этого мы всех призываем.
У нас нет иллюзий – СБУ, полиция, львовские денежные мешки-застройщики, системные тітушки и другие силы зла с нами еще не закончили. Сейчас лишь временная передышка и деятельная обоюдная подготовка к следующему раунду противостояния. И скорее всего нам еще не раз придется обратиться к вам за помощью.
За этот месяц мы провели традиционный турнир по микс-файту “Непокоренные”, сорван судом и системными тітушками в прошлом году марш памяти Нестора Махно, марш за сохранение стадиона “Сельмаш” и ряд более мелких акций.
Мы, как и раньше, продолжаем активно бороться с незаконными застройками как судебными так и другими методами. Мы,как и раньше, ведем деятельную работу по увеличению влияния львовской общины на процессы, происходящие в городе. И сворачивать обороты в связи с повышенным вниманием к нам силовых структур не собираемся. Поэтому и община Львова, и все независимое гражданское общество Украины, как и раньше, может рассчитывать на нашу активную позицию и солидарную поддержку.
Хунты не будет! Солидарность наше оружие! Мир хижинам, война дворцам! С угнетенными против угнетателей всегда! Вместе и до конца!
Организация левых националистов, Автономное Сопротивление.

Рейтинг: 
0
No votes yet

Заметка

Оклейка автомобильного кузова виниловой пленкой набирает все большую популярность, ведь имеет ряд практических и эстетических преимуществ.

Во-первых, оклейка кузова автомобиля – это достаточно простая и экономичная процедура, которая позволяет превратить транспортное средство в эксклюзивное и выгодно выделить его на фоне серой массы автом...