bashtarif.ru

1 мая в Киеве прошел Социальный марш, участие в котором принял Автономное Сопротивление.
Под черными флагами, активисты отправились правительственным кварталом.
Сначала походка подошла к Институту Национальной памяти, где участники акции выразили свой протест против инициативы по отмене выходных дней для граждан. “В то время, когда украинцы воюют на украино-российском фронте за свою свободу и независимость, государственные чиновники пытаются ограничить права обычных граждан, загнать в трудовое рабство, предоставив широкие полномочия олигархам. В то же время Институт Национальной памяти подал законопроект, который намерен уменьшить наемным работникам количество выходных дней. Они назвали это почему-то “декоммунизацией”, хотя в проекте речь идет не об отмене советских праздников, а лишь об уменьшении количества выходных вообще. Так же была попытка отменить выходной на 1 мая, хотя этот праздник имеет гораздо более длинную историю, чем СССР!” – заявили участники акции, после чего прозвучал лозунг “Выше-выше черный флаг, 1 мая – день трудяг”.
Далее колонна марша отправилась к Администрации президента. По дороге их взяли в оцепление сотрудники полиции, которые пытались задержать одного из активистов, но его удалось отбить.
Улица Банковая была в окружении нескольких рядов полицейских различных подразделений и спецтехникой.

Под АП активисты заявили о несогласии с деятельностью президента Порошенко, что во время войны торгует с оккупантами, эксплуатирует трудовой народ, строит диктатуру и полицейское государство.
Также была озвучена позиция, что мир возможен только после победы, а также за право граждан на вооруженную защиту.
После этого колонна отправилась к мемориалу Небесной Сотни, но полиция попыталась воспрепятствовать чествованию памяти погибших и завернуть колонну. Несмотря на это, активисты все же дошли по дороге до мемориала, где помянули Небесную Сотню минутой молчания.

Мы намерены сделать Социальный марш на 1 мая традицией для Киева. Нельзя отдавать этот день колаборантам, ведь этот день является украинским праздником, а борьба за защиту прав трудящихся является неотъемлемой частью борьбы за свободную Украину.
Власть миллионам, а не миллионерам!

 

Рейтинг: 
0
No votes yet

Заметка

Callaway C16 Speedster шокирует похлеще пришельцев с Марса - не всякий разум выдержит первый контакт с ним. Вообще-то, название С16 Speedster не лучшим образом подходит этому полубезумному объекту, больше смахивающему на НЛО, нежели на спорткар, построенный на основе банального Chevrolet Corvette. Ни тебе крыши, ни окон... "Millenium Falcon" или...