bashtarif.ru

25 июня состоялись общественные слушания по поводу незаконного установления летней площадки на ул. Тершаковцев, которые состоялись на месте недавних бурных событий. Состоялась встреча с директором департамента градостроительства ЛГС Андреем Павливым и головой Лычаковской РА. Участие в собрании приняло несколько сотен человек: это жители прилегающих к клумбы домов, общественные активисты, журналисты, неравнодушные к проблемам города львовян, а также и формальная «оппозиция» — владелец ресторана «New York Pizza» и его сторонники.
Андрей Павлив сообщил, что паспорт на размещение открытого летнего площадке на ул Тершаковцев, 5 отменено. Следовательно, действие паспорта № 103 от 20 мая 2014 года, выданного на размещение открытого летней площадки на ул. Тершаковцев, 5, отменяется с 25 июня 2014 года. Как удалось узнать активистам, согласно постановления Горсовета от 21 апреля 2011 года №376 «О правилах благоустройства города» запрещается установление летних площадках на зеленых насаждениях и газонах. Чем руководствовалась Горсовет, выдавая такие разрешения?

Однако встреча не ограничилась этой новостью, которая в очередной раз доказывает, что община может добиться всего. На встречу также пришел владелец ресторана Андрей Антоныщак — как оказалось, сотник 9-й сотни Самообороны Майдана и координатор 1-го батальона Нацгвардии. Он вел себя крайне нагло, нецензурно выражался в отношении общественных активистов и журналистов, разбрасывался угрозами. Ссора началась с классически-спекулятивных слов «Я сотник Майдана, я был на Майдане» и «Я тебя на Майдане не видел!» — Антоныщак решил, что его «высокая» должность дает ему индульгенцию на беспредел в родном городе. Также на стороне владельца стоял еще один сотник 5-й сотни Самообороны Игорь Солонинко, который также хамил и угрожал людям. В частности одному из активистов он посоветовал повеситься.

За час до собрания на сайте Комментарии: Львовский портал появилась статья под названием «Кто объявил войну New York Street Pizza?». В статье приводятся очень интересные слова, в том числе и откровенно лживые, которые мы не можем не прокоменувати. В статье активисты «Автономного Сопротивления» обвиняются в работе на Андрея Садового. Цитируя слова руководителя строительного, издание пишет: «Что вы делаете? и кто вам дал на это разрешение?» отвечаю дословно: «Нам по фиг, нам Садовый дал на все добро» — в отчете по акции демонтажа мы пишем, что Андрей Садовый цинично солгал людям, которым в 2012 году пообещал, что никакого площадки на газоне не будет. Вместо того, чтобы помочь жителям, он сказал: «Всех благ вам, пишите жалобу». В частности в статье говорится: «По данным А. Антонищака, среди горячих сторонников и членов «Автономного сопротивления» представители Львовского городского совета» — это абсолютный бред, не подтвержденная никакими фактами. Далее, цитируя продолжая цитировать п. Олега, в статье пишет: «Несмотря на все, что происходило, наши сотрудники повели себя достойно. Если кто-то упрекает их хамство, то это не правда» — на видео, сделанном во время вышеупомянутых событий, видно, как работники пиццерии нецензурно выражаются почти через каждое слово (особенно с 3:30 минуты).
Интересным фактом является то, что на общественных слушаниях Андрей Антоныщак представлялся владельцем пиццерии. А в статье сайта Комментарии он фигурирует всего лишь как руководитель ОО «Я — львовянин», к которому обратился владелец пиццерии за помощью. Когнитивный диссонанс?
Чрезвычайно интересными стали слова Андрей Павлива о том, что украинским законодательством вообще не урегулирован вопрос размещения летних площадок. «Тротуар должен быть только для пешего прохода, транспортная часть — для проезда автомобилей. Законом не предусмотрено расположение любых преград на тротуаре. Де-юре, все летние площадки мы можем отменить. Потому что это ограниченный проезд спецтранспорта, это препятствия для инвалидов и людей с недостатками зрения», — отметил директор департамента градостроительства. Исходя из этого, можно сделать вывод, что, давая разрешения на летние площадки, Городской совет нарушает законодательство и все летние площадки в городе установлены незаконно.
Один из представителей администрации пиццерии заявил, что в течение трех дней соберет список летних площадок, которые не имеют документов. Активисты пообещали, что если в этих местах будут активные жители, которые протестуют против этих площадок, мы обязательно их поддержим. Самообороновец даже пообещал посвятить нам пресс-конференцию, правда, наотрез отказался представляться. Активисты и журналистов он назвал «проплаченными» и «провокаторами», «наркоманами» и «обкуренными».
Напомним, Лычаковский райотдел милиции открыл уголовное производство по факту демонтажа незаконно установленного летней площадки и «накрутил» 30 тыс. грн. Видимо, в это число вошли и взятки, данные Горсовете и милиции, и, поскольку площадки на газоне больше не будет, деньги надо отбить. Однако милиция составляла протокол и описывала имущество владельца пиццерии на следующий день после демонтажа. За это время заинтересованные лица могли его повредить или украсть, поскольку находилось оно на открытой территории.

Рейтинг: 
0
No votes yet

Заметка

Первые впечатления? Opel GT в своем желтом откровенном наряде притягивает взгляды, словно старлетка у Дворца фестивалей в Каннах. "Японка" элегантна, но одновременно выглядит более серьезной и зрелой...

Теперь копнем глубже. Nissan еще "поднакачал мускулатуру" своего добротного V6, и в итоге 350Z превосходит соперника в мощности, но в то...