bashtarif.ru

11 июня активисты «Экологического Сопротивления» вместе с представителями общественных организаций пикетировали Городской совет с требованием остановить вонь, которая уже несколько лет ширится Львовом. Участие в пикете приняло около 40 львовян. Активисты держали плакаты с написать: «Спасибо мэру Садовому за то, что задыхаюсь дома», «Мы не можем жить в этом зловонии», «“Европейскому” городу — “Европейский” запах». Также в пикете принял участие и живой скунс, на клетке которого висел плакат «Даже я не могу жить в таком смраде». После пикетирования активисты зашли в Городской совет, где Андрей Садовый ответил на вопросы пикетчиков. Активисты договорились о общественные слушания на следующей неделе и передали мэру письмо с следующим содержанием:
Мы, жители Львова и гости города, уже не первый год страдаем от невыносимой вони. Больше всего страдают больные, старики и инвалиды, которые не могут покинуть квартиру, но и не могут ее проветривать. У людей регулярные головные боли, тошнота, через едкий смрад умирают животные.
Нам, участникам пикета с требованием немедленно решить вопрос с вонью в городе, точно неизвестно о однозначную причину вони, однако мы, как территориальная община города Львова, знаем точно, что ответственность за это лежит исключительно на Львовском городском совете, которая на протяжении долгих лет не может решить этого вопроса.
Чиновники заявляют, что запах является следствием атмосферного давления, изменения погодных условий и устаревшей канализационной системы, но мы понимаем, что это – ложь. Во время проведения чемпионата Европы по футболу ЕВРО-2012 во Львове они в городе почти не было, а сразу после чемпионата ужасный запах «вернулся» еще с большей интенсивностью, что указывает на то, что вонь является управляемым. Возможно, одним из последствий они являются также результат сбросов отходов с промышленных предприятий Львова. Львовян причина не интересует – львовян интересует лишь немедленное решение этой проблемы. Городская власть устраивает мероприятия с целью привлечь в город туристов нивелируются и делают наш город туристическо - и життєвонепривабливим.
Неприятный запах негативно влияет на психическое и физическое здоровье львовян. По свидетельствам медиков и санитарных врачей, основным компонентом канализационного зловония является Метантиол (метилмеркаптан) – образуется при различных процессах деградации серосодержащих органических соединений, в первую очередь при гниении белков, в состав которых входят сірковмістимі аминокислоты, он находится также в человеческих испражнениях, являясь вместе с скатол (органическое гетероциклічне соединения) причиной их неприятного запаха. С медицинской точки зрения Метантиоли имеют выраженное аллергенное действие. Также влияют на центральную нервную систему человека и поэтому не удивительно, что многих жителей города во время «свежей волны» они мучают головные боли. Кроме этого, Метантиол влияет на сердечно-сосудистую систему и раздражает дыхательные пути. Метантиол (метилмеркаптан) может вызвать не только тяжелые заболевания, но и смерть.
В связи с приведенным фактам, руководствуясь ст. 293 Конституции Украины, которая гарантирует «Право на безопасное для жизнь и здоровье окружающей среды», мы, жители города и его гости, требуем повлиять на ситуацию, найти виновных и остановить незаконные сбросы, которые приводят к невыносимой вони в нашем городе. Мы хотим дышать свободно!






 
Фото: ZIK

Рейтинг: 
0
No votes yet