bashtarif.ru

7 июля «Автономное Сопротивление» устроил пикет Главного управления МВД во Львовской области, протестуя против новых политических репрессий, в частности и против движения. Поддержать активистов в рабочее время пришло более сотни человек: активисты Самообороны Радехова, «Свободного пространства», Свободных профсоюзов, работники Привокзального рынка и Торпедо, жители незаконных застроек на вул. Озаркевича/Шептицкого, Сахарова, Ивасюка, а также небезразличные львовяне, которые неравнодушны к судьбе наших активистов.

Уже в начале пикета к протестующим вышел начальник милиции Львовщины Дмитрий Загария и предложил пройти в кабинет с инициативной группой. Однако активисты заявили, что будут говорить только вместе со всеми и все участники акции зашли в помещение управления и разместились в конференц-зале.

Поскольку участие в пикете принимало участие много людей из разных сред, все решили поделиться своими проблемами. Это и произвол милиции в Радехов, Мостиска, Львове. Активисты «Автономного Сопротивления» рассказали о преследование, которое ведется против них, о обыски, допросы, прослушивание телефонов и слежка. Руководители милиции заявили, что «расследование уголовных производств не является привязкой к каким-либо политических сил».

После этого группа активистов «Автономного Сопротивления» посетила начальника милиции Львова Сергея Зюбаненко, чтобы выяснить вопрос распространения работниками милиции неправдивых слухов о «Автономное Сопротивление». По информации от дружественных организаций, работники милиции лично встречаются с различными общественными активистами, распространяют ложь о том, якобы мы фінансуємось Медведчуком, ходят по общественным организациям и требуют у них писать на нас жалобы. В частности была информация о том, что Сергей Зюбаненко лично говорил, якобы у милиции есть видео, где активисты «Автономного Сопротивления» регулярно ходят в российское посольство за деньгами.
Глава милиции Львова сообщил, что работники милиции, в том числе и руководители, действительно ходят по общественным организациям и собирают различные жалобы и подписи, в том числе и против него. Информацию о том, что он лично распространял информацию о русское посольство и то, что мы фінансуємось Медведчуком, он назвал бредом и заявил, что впервые об этом слышит.

Сегодня часть общественности озабочена вопросом реформирования МВД. Однако мы понимаем, что реформировать МВД это то же самое, что заставить чиновника перестать воровать, а депутата — дерибанить. Милиция — это наиболее криминализированная и опасная структура в обществе, которая «крышует» весь поток уличных денег: начиная от мелких попрошайок и заканчивая элитными борделями. И она совсем не хочет, чтобы ее кто-то реформировал. Неужели кто-то верит, что милиция добровольно откажется от миллионов, которые они получают из покрывание наркоторговли, проституции, коррупции? Неужели кто-то верит, что политики сами себя будут люстрировать? Милиция никогда не была, не является, и не будет с народом.
Львовская милиция «перешла на сторону народа» во время Майдана только тогда, когда Майдан пришел к ней и начал ставить ментов на колени и срывать с них погоны. Менты дезертируют из батальона «Львов». Обычного призывника, который откажется от службы, посадят на 5 лет, а мента просто увольняют. Янукович «наплодил» 300 тыс. ментов, а на Востоке воюют только добровольцы, среди которых есть и активисты «Автономного Сопротивления». После Майдана они начали адаптироваться к ситуации и «дружить» с общественностью. И, к сожалению, члены общественных организаций, которые вместе с милицией патрулировали город, кормили ВВ-шников бутербродами и чаем, не понимают, что в случае поражения Майдана, первыми репрессировали бы их.
Поэтому милицию нужно не реформировать, а полностью уничтожить как раковую опухоль. Милиция должна быть народной, избираться общиной и быть ему подконтрольной. Все милицейские посты, начиная с участковых и начальников райотделов, заканчивая всеми руководящими креслами области и города, должны избираться территориальной общиной с возможностью моментального отзыва. Сейчас ментов назначают в Киеве и в министерских крыс добраться невозможно. В креслах остались такие прислужники и приспособленцы, как Сергей Маруняк. А к корыту дальше рвутся разные мицаки, харабары, ділаї, гапчичі и фальшовники.
Даже не смотря на то, что не на камеру Дмитрий Загария сказал «мы вас обыскивали, обшуковуємо и будем обыскивать, пока не найдем оружие», будем надеяться, что такая активность общественности немного «охладит» ум «правоохранителей» и приостановит их чрезмерную активность.

Рейтинг: 
0
No votes yet

Заметка

Выбирая мотор для лодки можно столкнуться с проблемой, ведь в настоящее время на рынке представлено большое количество моделей, которые отличаются по своим техническим характеристикам. Наиболее распространенным мотором для лодки является двухтактный, отличающийся сравнительно небольшим весом, быстрым запуском и достаточно простой конструкцией, б...