bashtarif.ru

28-го апреля около сотни львовян пришли под помещение ЛОГА, чтобы выразить свое недовольство работой Ирины Сех на посту губернатора области. Уже почти два месяца «свободовка» совмещает мандат народного депутата и должность руководителя области, грубо нарушая Конституцию Украины; известна своим «покровительством» в вырубке лесов на Львовщине, которая аномально активизировалась после ее назначения; губернатор блокировала назначение руководителя милиции области, который прошел люстрация и был избран общиной, пытаясь пропихнуть партийного кандидата. Ирину Сех уже неоднократно ловили на лжи и откровенном неуважении к мнению общества, игнорирование позиции общественных активистов.

С три дня до пикета, в субботу, Сех было официально предупреждено о проведении такого мероприятия с просьбой находиться на рабочем месте и выйти к протестующим. Как и ожидалось, «свободовки» на рабочем месте не было. Вместо нее под ОГА согнали партийных активистов и депутатов со всей области, которые пытались сорвать акцию и устроить драку. За дверью находилось еще около 30-ти «свободовцев». Партийцы, среди которых было много депутатов областных, городских и районных советов области и Львова, пытались перевести в беспорядочную полемику, крики и пустые дискуссии. С толкотней и руганью «единственная сила украинцев» пытались отобрать у активистов столб позора и плакать. Многие из них были пьяными. На место событий даже прибежали даже дедушки и бабушки, которые традиционно раздают партийные газетки в палатках в центре Львова, которые угрожали журналистам, звинувала всех в «рукокремлівстві» и «провокаторстві».

Депутатам, которые пришли со своим мегафоном и тщетно пытались перекричать толпу, припомнили все грехи партии, у которой рука никогда не дрогнет. В частности, депутаты облсовета не смогли ничего ответить на вопрос о том, почему они специально провалили голосование за люстрацию судей, которые репрессировали львовский Майдан. В конце концов, для того, чтобы в напряженный неделю для Львов не произошло драк, активисты свернули плакаты и разошлись. Ирине Сех дали 5 для того, чтобы губернатор выбрала должность, на которой собирается оставаться: народного депутата или губернатора. На следующей неделе состоится очередной пикет.

 
Фото: ИА ЗИК

Рейтинг: 
0
No votes yet

Заметка

В некоторых случаях владельцы автомобилей Газель могут столкнуться с необходимостью его переоборудования и удлинения. Все потому, что этого может требовать специфика ведения бизнеса.

Ознакомиться с основными условиями удлинения Газели можно тут, получив квалифицирован...