bashtarif.ru

Мы, активисты Общественной организации «Автономное Сопротивление Львов» просим опубликовать наше опровержение на публикацию, которая появилась на Вашем портале «Вслух» 6 декабря 2017 года под названием «Коммунальная афера»: как ЛГС вкупе с медведчуківцями «отжимает» у предпринимателей рынка «Привокзальный» авторства Марии Чижевской.
Мы просим, чтобы наша позиция была опубликована в тех же разделах, что и оригинальная публикация.
Итак:
«В марте-апреле 2014 года наши активисты помогали работникам «Привокзального рынка», которые тогда восстали против поборов администрации рынка и на волне протестов Майдана и ощущение, что что-то таки может измениться начали активную борьбу. Об этом мы тогда писали здесь.
Несколько раз нападали на работников «тітушки», аффилированные к одной партии, которая на то время имела большинство в Львовском городском совете и милиция. Именно в эти моменты наши активисты привлекались к защите мирных собраний и работников «Привокзального».
С того времени прошло три с половиной года и работники таки добились того, что рынок станет коммунальным и налоги они будут платить городу, а не в карман непонятным лицам, а земля под рынком хотя бы еще на какое-то время не будет под угрозой рейдерского захвата. Мы в этих процессах не участвуем уже три года, но радуемся, что имели отношение к справедливых процессов.
Однако, после того, как соответствующее решение было принято, на сайте «Вслух» появилась публикация, которая содержит много эпитетов и обвинений в нашу сторону.
В частности, речь несколько раз идет о «подозреваемые в сепаратизме, приближенные к Виктору Медведчуку леворадикальные общественные организации», а позже нас обвиняют уже напрямую: «Боевики из леворадикальной группировки «Автономное сопротивление», членов которых Служба безопасности Украины подозревает в сотрудничестве с Кремлем».
Так вот, считаем необходимым сообщить, что наша организация состоит из активистов, а не боевиков и одного из наших членов Служба Безопасности Украины не подозревала и не подозревает в сотрудничестве с Кремлем. В частности, во время обысков, которые проходили у нас в октябре 2017 года, ни один активист официально задержан не был и обвинение никому не выдвигалось, а в постановлении следственного судьи речь шла о том, что мы распространяем сообщения с критикой действующей власти и призывами к социальной революции.
Далее по тексту автор берет комментарий у Виталия Гужвы, который назвался директором рынка «Привокзальный».
Он, в частности, утверждает следующее: «По нашим данным, «Автономное сопротивление» и Ассоциация свободных профсоюзов Львовщины финансируется кумом Путина Виктором Медведчуком. Служба безопасности Украины во Львовской области обыскивала помещение руководства «Автономного сопротивления» и нашла там антиукраинские материалы».
Это откровенная ложь, которую распространяют много неизвестных нам лиц. Или п. Гужву наделили лживой информацией, или он сам откровенный лжец. Во время обысков у наших активистов, СБУ не нашла никаких антиукраинских или запрещенных материалов или предметов. По древней сказочки о финансировании Медведчуком, то ее даже комментировать не хочется. Пусть бы хоть раз кто-то предоставил доказательства.

Рейтинг: 
0
No votes yet

Заметка

Многие автомобилисты мечтают о большом черном внедорожнике, который будет солидно выделяться на фоне других автомобилей и станет настоящим предметом гордости для своего владельца. Однако большое количество внедорожников, представленных на рынке, отличаются высокой стоимостью, попросту неподъемной для среднестатистического потребителя.

Хор...