bashtarif.ru

Против активистов Автономного Сопротивления возобновились репрессии. На этой неделе двум активистам принесли повестки, согласно которым их вызывают на допрос в качестве свидетеля по делу демонтированной летней площадки на ул. Тершаковцев.
Кто не помнит, 23 июня владелец пиццерии установил на клумбе по вул. Тершаковцев летняя площадка. Жители неоднократно обращались в городской совет и милицию с требованием демонтировать площадку, но, как вияилось, именно городской совет и дала разрешение на установку сооружения, чем нарушила собственное постановление от 2011 года, которое запрещает установление летних площадок на территории зеленых насаждений. После этого, жильцы позвонили общественным активистам и совместными усилиями незаконное сооружение было демонтировано.
Когда дело получило широкий резонанс во Львове, через два дня на место происшествия прибыл начальник департамента градостроительства ЛГС Андрей Павлов и сообщил, что горсовет отменил паспорт объекта, который сама же согласовала. Также, на встречу прибыл Андрей Антоныщак, который назвался «сотником Майдана» и другом владельца и в оскорбительной форме высказывать свою позицию и угрожать активистам. Но поставить площадку им так и не удалось.
За неделю Антоныщак дает пресс конференцию, где заявляет, что активистам за все это заплатил Медведчук, чтобы уничтожить львовский бизнес и в частности его пиццерию. В частных разговорах, Антоныщак намекал, что любому, кто посмеет иметь отличное от него мнение он «оторвет руки». Это и другая неоднозначная деятельность «сотника» (как вот пикеты в поддержку коррумпированных прокуроров, проплаченные митинги, угрозы) пусть останется на его совести.
Автономное Сопротивление написал открытое письмо Андрею Антонищаку с требованием опровергнуть все лживые показания по поводу нашего сотрудничества с одиозными предателями народа, но никакого ответа не было. Мы готовим иск в суд за оскорбление чести, достоинства и деловой репутации, чтобы так называемые «сотники Майдана» и «герои АТО», а на деле барыги и свавільники не думали, что участием в революционных событиях купили себе индульгенцию.
Теперь активистам нашего движения приходят повестки на допрос. Самое интересное, что повестки проходят в день самого допроса, а иногда уже после назначеної часа, хотя по закону мы должны быть предупреждены, как минимум за три дня.
Жители улицы Тершаковцев сообщили, что им никаких повесток не приходило. Зато вызывают активистку, которой в тот день вообще не было в городе, что свидетельствует о четком задача ментов помешать деятельности нашего движения, а не разобраться в том, что тогда случилось на улице Тершаковцев.
Эта ситуация в очередной раз подтверждает тезис, что милиция была и осталась, лакеями системы и людей с деньгами, как и раньше, изменились только лица хозяев и они теперь ходят с синежовтих лентами и рассказывают о своих «подвигах» на Майдане и в АТО. Государство продолжает давить на общественные организации и активистов своим властным положением и репрессивным механизмом, но ничто не остановит изменения, которые должны произойти.
ВМЕСТЕ ПРОТИВ ПРОИЗВОЛА!!!


Рейтинг: 
0
No votes yet

Заметка

"Вспышка" - так переводится с английского слово "flash". Быть может, эта вспышка не самая яркая из всего того, что сделал Hamann, но света от нее все равно достаточно, чтобы привлечь внимание на дороге каждого, кто разбирается в BMW. Тюнингеры едва ли оставили без изменений хоть одну составляющую Х5, будь то подвеска, колеса, двигатель или кузов...