bashtarif.ru

6 апреля 2014 г. в квартиру активиста «Автономного Сопротивления» Ореста Залипського пришли сотрудники уголовного розыска и Лычаковского райотдела милиции с постановлением суда на обыск его квартиры. Ореста подозревают в ограблении гражданина Хомея М.М., которое якобы состоялось 1 октября 2013 г. на вул. Водопроводной, 2 в Львове. Неизвестный якобы украла у него пакет с суммой 4 с половиной миллиона российских рублей.
Сам факт того, что милиция явилась с обыском аж за пол года после ограбления уже является подозрительным. В постановлении суда указано, что нужно обыскать жилье и подсобные помещения (гараж, автомобиль, подвал, чердак), владельцем которых является Орест Залипський. Однако ни одного из вищеперечислених объектов в собственности Ореста нет, определение суд написана неправильно, поэтому обыске не могло быть. Также указано, что нужно «изъять одежду, в которой были одеты лица преступников» и денежные средства (российские рубли). В постановлении не уточняется какой именно одежду нужно изъять, что дает возможность подтасовать доказательства. Также не указано номеров искомых денежных купюр. Следственный судья – Нор Н.В., следователь – Латурняк А.В., прокурор – Никеруй А.С.
На место начали прибывать общественные активисты и журналисты. Милиционеры вели себя нагло и представиться отказались. Один из них пригрозил Ореста, что «он ему устроїть» и они «еще встретятся». После длительного спора они наконец поняли, что их определение является бессмысленной, и активисты выгнали их на улицу. Прислужники системы ушли ни с чем.
Мы усматриваем в этом факт политических преследований с помощью абсолютно фальшивого и нелепого уголовного производства. Орест Залипський – активист движений «Автономное Сопротивление» и «Экологическое Сопротивление» со здоровой гражданской позицией. Он является инициатором регулярных акций по спасению краснокнижных орлов и декоративных голубей, которые приносят по 200 тыс. грн. прибыли в месяц с одной птицы, а соответственно «капают» в карман и «правоохранительным» органам, которые «крышуют» такой бизнес. Также «Экологическое Сопротивление» активно протестует против вырубки лесов, к которой причастен нынешний губернатор Львовщины Ирина Сех. Именно такая деятельность является причиной попытки запугать независимых активистов. Однако Украина уже стала другой и так просто продолжать выполнять политические репрессии новой власти милиции не получится.

Рейтинг: 
0
No votes yet

Заметка

Все механические узлы автотранспорта испытывают сильную нагрузку от некачественного асфальтового полотна, поэтому, как бы вы не следили за состоянием машины, поломки изредка случаются. Причем сломаться ваш четырехколесный друг может в самый неподходящий момент посередине дороги из одного пункта в другой. На ваше счастье рядом всегда есть ивановс...