bashtarif.ru

Callaway C16 Speedster шокирует похлеще пришельцев с Марса - не всякий разум выдержит первый контакт с ним. Вообще-то, название С16 Speedster не лучшим образом подходит этому полубезумному объекту, больше смахивающему на НЛО, нежели на спорткар, построенный на основе банального Chevrolet Corvette. Ни тебе крыши, ни окон... "Millenium Falcon" или "USS Enterprise" звучит куда лучше.

Крышка капота буквально натянута на легкосплавную V-образную "восьмерку" под индексом "LS3", позаимствованную у Corvette. С рабочего объема 6,2 л инженеры Callaway сняли 700 л. с. при 6200 об/мин и 894 Нм крутящего момента при 4750 об/мин. В этом немалая заслуга нагнетателя типа Roots производства Eaton Automotive с трехлопастными роторами и жидкостно-воздушным интеркулером, способного поддерживать давление 0,7 бара.

С16 Speedster разгоняется с места до 96 км/ч за 3,2 с, а четверть мили преодолевает за 11 с, на выходе развивая 205 км/ч. Заявленный скоростной потолок - 336 км/ч. Впечатляет? Нет?! Тогда пару слов о самом главном. И это отнюдь не концепт-кар, коих на мало-мальски приличном автосалоне пруд пруди. Это товарный автомобиль.

Спидстер, получивший статус флагмана семейства С16, куда входят более "вменяемые" модели С16 Coupe и С16 Cabrio, по совместительству является и самым экстравагантным творением в истории Callaway Cars. Низкий изящный кузов работы монреальского дизайнера Пола Дойчмана выглядит инопланетно. Наиболее вызывающей деталью можно назвать пару дефлекторов мотоциклетного вида, призванных компенсировать полное отсутствие лобового стекла. Оригинальным решением кажется и скрытый отсек за спинками анатомических кресел, предназначенный для хранения профессиональных шлемов-интегралов марки Stand 21. Каждый из них подобран под антропометрию пилота и его спутника (или спутницы). Пользоваться ими придется едва ли не каждый раз: на скоростях выше 80 км/ч встречный поток воздуха с такой яростью бьет в лицо, что того и гляди папа с мамой не узнают.

Нажимаешь кнопку, и электропривод поднимает крышку, открывая доступ к шлемам, за которыми располагается комплект кожаных чемоданов от Schedoni. Примечательно отсутствие у Callaway C16 Speedster каких-либо намеков на наружные зеркала и дверные ручки. Первые заменены на тройку видеокамер заднего обзора, изображение с которых выводится на монитор навигационной системы Panasonic Strada. Для того чтобы открыть дверь, достаточно провести рукой по ее поверхности - таков результат применения сенсорной технологии DSpot. Единственное условие - наличие электронного чип-ключа в кармане.

В основе машины лежит Corvette Convertible. Жесткость серийного кузова инженеры Callaway Cars сочли достаточной, сразу отказавшись от его усиления. Подвеска разработана совместно с компанией Eibach и предусматривает возможность выбора из десяти настроек по сжатию и отбою. Карбоно-керамические тормозные диски поставляет фирма StopTech, а магниевые колесные диски, весящие на 40% меньше алюминиевых, носят марку Dymag.

Первые впечатления от вождения таковы: невероятно, запредельно быстрая машина. Speedster очень нервно реагирует буквально на любое движение правой ногой. Чихнешь - и тут же схлопочешь штраф за превышение скорости. Звук, который порождает стимулируемый компрессором мотор, не похож на характерное рычание 8-цилиндрового агрегата. Описать словами его трудно, надо слышать и чувствовать этот потусторонний вой с фоновыми пульсациями, от которых мурашки бегут по спине. Попробуйте "продавить" педаль "газа" и удержать ее в таком положении: ощущения, которые вам предстоит испытать, достижимы лишь в прыжке с самолета с салфеткой в руках вместо парашюта.

Сверхлегкие колеса и сверхмощные тормозные механизмы выглядят круто, спору нет. К тому же они здорово снижают неподрессоренные массы - по 9 кг с каждого угла машины. Это все равно что переобуться из горных ботинок в кроссовки: Speedster отличается легким и плавным ходом, а также точными и пронзительно быстрыми реакциями. Особое впечатление производит жесткость кузова. Несмотря на то что все наружные панели здесь полностью оригинальные и, как у донорского Corvette, изготовлены из стеклопластика, Speedster в движении не издает ни единого скрипа, а его кузов отказывается "дышать" в поворотах.

Да что там говорить, водить эту машину - сплошное удовольствие. Сидишь за рулем в разрисованном шлеме, намертво зафиксированный ремнями безопасности, над головой - синее небо, перед глазами - дорога. Полное ощущение управления гоночным болидом одной из формульных категорий!

Обзорность вперед потрясающая, а вот назад - не очень: монитор, куда выводится картинка с видеокамер, то и дело бликует на солнце. Хотя, скорее всего, пилота такого автомобиля должно мало интересовать происходящее за спиной. Он едва успевает ловить восхищенные взгляды окружающих.

Рейтинг: 
0
No votes yet

Заметка

Автомобили BMW, впрочем, как и все авто производства Германии, пользуются большой популярностью на международном рынке. В то же время, приобрести новое транспортное средство производства немецкого автопрома не так уж и просто. Все потому, что цены на BMW, Mercedes, Audi являются неподъемными для многих покупателей.

Оптимальным вариантом с...