bashtarif.ru

Слово "Toyota" в последние годы стало синонимом слова "качество". Все автомобильные заводы одинаковы. Ну или почти одинаковы. Понять разницу неподготовленному человеку, особенно находясь где-нибудь в сварочном цеху, практически невозможно. Как невозможно и определить, на заводе какой именно компании находишься. Светло. Чисто. Шумно.

Процессы автоматизированы, но в меру. Рабочие сосредоточены, но тоже в меру, поскольку знают: случись что серьезное, автоматика сама остановит конвейер. Роботы-сварщики, даром что имеют не благостный, а порой и просто воинственный вид, беспрекословно следуют вполне мирным наставлениям заложенной в них программы. Отчаянно искрят, сочленяя друг с другом стальные детали. С грохотом двигают своими ужасными клешнями, препровождая компоненты на следующий участок. А там уже все готовы к встрече. Как будто всю жизнь ждали именно этот, пока еще бесформенный, кусок металла. Словно некто самый умный сообщил им, что сия железка и есть то самое, сокровенное. Своего рода "священный грааль", без которого просветление так никогда и не снизойдет на род человеческий... Как вы, вероятно, уже догадались, речь пойдет об организации автопроизводства и о факторах, позволяющих производить на тех самых одинаковых на первый взгляд заводах совершенно разные автомобили.

Итак, на чем мы там остановились? Ах да! Просветление. Пока на рубеже XIX-XX веков европейская элита оттачивала свое искусство выражать очевидные вещи в шаблонно-полемической манере, пока читали Маркса и создавали профсоюзы, просветление снизошло на японца Сакити Тойода (1867-1930). Он зарабатывал на хлеб ткацким делом, и важной составляющей его интересов была заинтересованность в выпуске большего количества продукции при улучшении ее качества и сокращении издержек (с тех пор подходы мало изменились). На рубеже веков Тойода изобрел электрический ткацкий станок с автоматическим челноком, оборудованный инновационным устройством остановки при разрыве нити. Станок начал работать сам, и за ним оставалось лишь приглядывать со стороны, изредка устраняя обрывы. У ткача появилось свободное время, которое он смог уделить другим таким же станкам, стоящим рядом. Так зарождалась автоматизация. И, возможно, благодаря именно этому станку компании Toyota в 1936 г. удалось начать производство своего первого собственного автомобиля - седана Toyota AA.

С тех пор прошло много времени, и сегодня, превратившись в крупнейшего мирового автопроизводителя, Toyota открывает свой завод в России. Примерно как мы с вами запрограммированы на "выпить и закусить", японцы генетически склонны много и честно работать. Это настоящие муравьи в человеческом обличье, целью и упоением которых является не только результат, но и сам процесс осмысленного коллективного труда.

Так благодаря чему японской компании Toyota удается эффективно и быстро выпускать по всему миру автомобили, полностью удовлетворяющие требованиям клиентов? Во Франции, Великобритании, Японии, США, Малайзии - везде, где Toyota строит свои автомобили, существуют и действуют базовые принципы производственной системы Toyota Production System (TPS). В ее основу легли две концепции. Первая называется "дзидока" (что можно перевести как "автоматизация с участием человека"). Ее суть заключается в том, что при возникновении проблемы оборудование автоматически немедленно прекращает работу, предотвращая выпуск бракованной детали. Как с тем самым ткацким станком. Собственно, умение Toyota вовремя "связать порванную нить" и стало залогом легендарного качества марки. Вторая концепция называется Just in time (в переводе - "точно вовремя"). В соответствии с ней в ходе каждого процесса производится только то, что требуется для следующего процесса в строго необходимом количестве. Иными словами, полное устранение потерь, несоответствий и необоснованных издержек. На смену использованной детали тут же приходит другая, точно такая же.

Но только одна, поскольку для болта требуется лишь одна гайка. А чтобы перевозить, складировать и отгружать для этого же болта запасную гайку, требуется дополнительное время и ресурсы, от потерь которых Toyota и пытается избавиться. Сегодня про TPS пишут книги, по ней читают лекции, ее изучают. Чтобы как следует разобраться в ней, нужны время и желание. Тем не менее, производственная система уже стала самодостаточной. Она работает вне зависимости от страны расположения завода, национальности и особенностей психологических предустановок сотрудников.

Рейтинг: 
0
No votes yet

Заметка

Ремень газораспределительного механизма или, как его еще называют – ремень ГРМ, является важной составной частью автомобиля и нуждается в регулярном профилактическом осмотре. Благодаря стабильной работе ремня ГРМ, обеспечивается бесперебойное открытие и закрытие клапанов, синхронизированное с действием поршней.

Именно поэтому, бесперебойн...