bashtarif.ru

Вид концепта Jaguar C-XF не просто пробуждает все основные инстинкты - он доставляет удовольствие. Причем впечатление это остается неизменным независимо от того, смотрите ли вы на

Автомобиль в упор или с расстояния в сотню метров. Его плавные обводы демонстрируют одновременно уверенность и изящество. Поиски баланса между двумя этими понятиями составляют суть дизайна машин этого класса. Мало кому из конкурентов удается найти такой баланс. Создатели C-XF справились с этой задачей.

Низкая крыша делает облик концепта радикальным. Но главное - радует полное отсутствие противоречий в сочетании всех элементов, при том что современным дизайнерам приходится иметь дело с куда большим числом всевозможных требований и ограничений.

Форма и содержание

При более близком рассмотрении снова обращаешь внимание на необычно низкую крышу в сочетании с относительно высокой "плечевой" линией. Все это придает кузову внушительную глубину и монументальность. Вы открываете двери и перешагиваете через широкий порог. Правая нога проскальзывает под черный с металлической отделкой трехспицевый руль. Вы не просто садитесь, а погружаетесь всем телом в глубокое профилированное сиденье, отделанное черной кожей. Вас удивляют две вещи: необычно высокий, несмотря на покатость крыши, потолок и необычайно высокая подоконная линия.

Вы сразу чувствуете себя хорошо подогнанной частью специально для вас скроенного интерьера. Но это концепт-кар, поэтому обстановка по определению должна быть необычной. В отделке использованы дорогие и экзотические материалы, которые ни при каких условиях не пойдут в массовое производство. Сильно наклоненные передние стойки указывают на спортивный характер, эффектная дуга, очерчивающая верхнюю кромку боковых окон справа и слева, не позволяет забыть о внешнем изяществе этого автомобиля, обманчиво просто выглядящая приборная панель гениально играет бликами, не утомляя глаз.

Кожа с тиснением, повторяющим структуру углепластика, позволяет придать некоторым деталям "продвинутый" вид без сомнительной лакировки, которая обычно сопутствует использованию реального углепластика. Это удачная находка.

Поверхность вставок из тополя выжжена до черноты паяльной лампой, что делает ее более зернистой и совсем не похожей на традиционные элементы оформления из дерева. Угольно-черные элементы отделки, среди которых углепластиковая окантовка легких спортивных сидений (два спереди, два сзади), удачно контрастируют с алюминиевой приборной панелью и серебристыми шкалами, напористо подавшимися навстречу водителю.

Низкие, с крепким обхватом сиденья не только эффектно выглядят, но и обеспечивают эффективную фиксацию тела. В темное время суток вы будете погружены в фосфорически-голубое мерцание, которое исходит от светящейся ленты, идущей вдоль всего салона, а также от всей обивки потолка. Днем потолок становится белым, чтобы осветлить черный интерьер.

Обод рулевого колеса частично закрывает приборы. Это концепт, поэтому положение руля не регулируется. На ободе прощупываются углубления для больших пальцев. Можно вести машину в автоматическом режиме, а можно переключать передачи с помощью алюминиевых "лепестков".

Много алюминия и под ногами: широкая и удобно расположенная педаль тормоза, оребренная педаль акселератора и площадка для отдыха левой ноги. Ключа зажигания нет. Вы просто нажимаете на большую кнопку, призывно мигающую красным светом. При этом одновременно происходит несколько событий. Вращается стартер. Голубое мерцание гаснет, оставляя лишь мягкий и таинственный отсвет приборов. Градуированный до 7000 об/мин тахометр, стрелка которого покоится в положении "12 часов" и движется против часовой, выдвигается из приборной панели вперед. А пять концентрических кругов вокруг металлического диска на консоли втягиваются внутрь, после чего диск превращается в переключатель режимов работы трансмиссии.

Шумный успех

Но у вас нет времени удивляться всему этому, потому что вы никак не ожидаете такого грохота. Чрезвычайно чуткая педаль "газа", 420-сильный V8 всего в нескольких сантиметрах от ваших ног, понятное желание создателей снабдить судьбоносное детище громогласной выхлопной системой и полное отсутствие звукоизоляции, излишней в шоу-каре, приводит к акустическому эффекту, который не скоро забудется. Американцы называют это "выхлопом родстера": базовый рев V8 перебивается взрывным покашливанием.

Несколько раз прикоснувшись для пробы к педали "газа", вы включаете режим "Drive" и осторожно трогаетесь с места. При этом автомобиль буквально прыгает вперед, и вы с испугом снимаете ногу с правой педали.

Сквозь весь этот грохот и тряску слышны и знакомые нотки. Мотор на больших оборотах работает очень ровно. Знакомое ощущение от рулевой системы. Безупречная трансмиссия.

Рейтинг: 
0
No votes yet

Заметка

Многих автовладельцев объединяют одни и те же вопросы и проблемы, многие из которых связаны с заменой деталей и комплектующих в транспортном средстве. При этом, большинство владельцев автомобилей сталкиваются с проблемой выбора запчастей. Все потому, что в свете постоянно растущих цен все покупатели ищут оптимальное соотношение стоимости и качес...