bashtarif.ru

22 ноября во Львове активисты “Автономного сопротивления” провели молчаливое шествие в память миллионов жертв Голодомора – геноцида 1932-1933 годов. Участие в шествии приняли около 300 человек, которые прошли по центральным улицам города, держа лампадки и свечи в руках.
Началось шествие возле пам. Степану Бандере. Когда колонна дошла до мемориала Жертв политических репрессий активисты провели минуту молчания. После этого шествие пошла вниз по улице Дорошенко, на проспекте Свободы колонна зашла на площадь возле памятника Тарасу Шевченко, где мероприятие завершилось небольшим вече.
Основным лозунгом молчаливого шествия было “За глумление – не слезы, только кровь”. Именно оно, вместе с портретом Николая Лемика, было изображено на баннере впереди колонны.
Тысячи замученных украинцев и могилы, которые так и остались без имен. Страшная чума 1932-33 гг., которая пришла на украинскую землю вместе с нашествием советской власти уничтожала всех без остановки. Украинский народ ощутил на себе всю силу имперской тоталитарной государства. Событиями того времени руководил страх: страх провластной сволочи, которая боялась крестьянских восстаний, и в то же время, страх самих крестьян, которые не смогли бороться. И уже сегодня, когда прошло почти столетие, когда российский империализм снова наступает на украинские земли, кажется , что все уроки усвоены, и мы не допустим, чтобы оккупанты снова убивали украинский народ. Но геноцид не закончился, он продолжается. Сегодня на нашей земле другой враг, который уничтожает наше сознание не меньше, чем большевистская оккупация в прошлом. Теперь, как и тогда, нацию стирают с лица земли, считая нас за ничто, правда другими методами, которых никто не хочет замечать. Сегодня колабораціоністичний правительство, очень тихо и в то же время жестоко сталкивает наш народ в пропасть, а масс-медиа, которые принадлежат олигархам, манипулируют общественным мнением и кормят нас мифами и сказочками.
Против этой системы мы можем бороться только с помощью самоорганизации и прямой демократии. И пока каждый из нас не возьмет ситуацию в свои руки – геноцид украинцев не закончится. Мы не должны повторять ошибки, которые были до нас и не верить политиканам-угнетателям.
За издевательства слезы – только кровь.




Рейтинг: 
0
No votes yet

Заметка

Тюнинг колес автомобиля является одной из самых востребованных услуг в любом тюнинг – ателье, и, среди множества аксессуаров для колес особой популярностью пользуются диски Vossen. Это легендарные люксовые диски с эксклюзивным дизайном, от ведущего мирового производителя, американской компании Voss...