bashtarif.ru

На стадионе «Сельмаш» есть два поля. Одно – это большой ухоженный стадион, где занимаются профессиональные клубы и местным не разрешают им пользоваться, потому что содержание газона дорого стоит.
Однако, с западной стороны есть другое, менее тренировочное поле с воротами, которым и пользуются местные.
Несколько лет назад при разработке плана зонирования Франковского района (разрабатывали в 2011, а приняли в 2014) это малое тренировочное поле почему-то получило зонинг-3, то есть зона многоэтажной застройки (5-9 этажей).
Как пояснили ранее журналистам в управлении архитектуры, такое решение принимали во время подготовки к проведению Евро-2012, когда искали свободные участки, где бы можно было построить дополнительные хостелы. Во время Евро-2012 участок вокруг стадиона не использовали, но зонирование, которое позволяет строительство многоквартирных домов оставили.
Чтобы предотвратить строительство на этом маленьком стадионе уже принято решение о разработке детального плана территории, чтобы в дальнейшем внести изменения и в план зонирования, где этот участок уже будет иметь статус Г-4 – зона культурных и спортивных учреждений.
На разработку документации из бюджета уже выделены средства, а местные жители готовят свои спортивные проекты для участия в Общественном бюджете этого года.
Тем временем, стало известно, что на это место положили глаз другие лица – среди жителей распространяют информацию о том, что там планируется строительство духовно-спортивного центра». Фабула проекта такова – когда в микрорайоне Богдановка (именно так он называется), была старая церковь, которую разрушили в начале 1960-ых. Правда, стояла она не на территории современного стадиона, а на углу улицы Городоцкой. Тем не менее, лоббисты этого проекта называют свою задумку восстановлением этой старой церкви, а также настаивают на том, что именно их присутствие на стадионе поможет в распространении и поощрении молодежи к спорту и здоровому образу жизни.
Правда, их присутствие скорее всего займет половину поля и для спорта уже места фактически не останется.
Местные активисты пытались выйти на переговоры и прийти к консенсусу с представителями «религиозной общины», но это ничем не закончилось, ведь через эту погрешность в плане зонирования они утверждают, что стадиона там нет, хотя фактически именно так он и используется. Насколько мы понимаем, даже приблизительного проекта этого строительства еще нет, но мы осознаем, что любое сооружение, даже если это церковь или часовня, должна иметь санитарные нормы и строиться при наличии определенной инфраструктуры (паркомест, например). А площадь этого поля абсолютно не предполагает наличия там такого сооружения, потому что тогда его функциональное назначение сохранить не удастся.
Церковь, а именно Курия Греко-католической Церкви не впервые находится в эпицентре строительного скандала – чего только стоит история с попыткой уничтожить Сквер Св. Юра, благословением на, фактически, разрушение лечебницы Шептицкого ли история на Бы. Хмельницкого 249, где религиозная община договорилась с застройщиком и вместо часовни планировали построить 9-этажку, а первые 2 этажа отдать для церковных нужд. Именно поэтому доверия к этой юридического лица нет.
Поэтому, если Вам интересна судьба стадиона и малого тренировочного поля на «Сільмаші», то будьте готовы его защищать!
Вчера местные активисты вышли на субботник, вырубили кустарники, собрали мусор и теперь, при хорошей погоде, местные дети и молодежь снова смогут играть в футбол или любые другие игры... Пока туда не влезет наглый дядя с бетономешалкой. А влезет – зависит от каждого из нас!

Чтобы сориентироваться – можете посмотреть видео. Дело – основной стадион, слева – малое тренировочное поле, о котором идет речь.

Рейтинг: 
0
No votes yet

Заметка

Хромированные детали и изделия привлекают внимание своим оригинальным внешним видом, а также техническими свойствами. Именно поэтому они пользуются большой популярностью у современных потребителей.

Чтобы понять, что такое хромирование, стоит представить сложный химический процесс, в ходе которого детали различного назначения покрываются с...