bashtarif.ru

Владелец фирмы «Стрийбуд», который незаконным образом приватизировал дом малосемейного типа по ул. Сечевой Стрелков 8-б в Стрые, пытается продать дом жильцам, которые прожили в нем более 20-ти лет, по цене 400-500 долл. за метр квадратный. Несогласных грозятся выгнать на улицу. Скандальное дело «вязнет» в судебной тяжбе уже больше трех лет.
Люди обратились о помощи к бывшего прокурора Василия Мазура, который живет в доме, чтобы тот помог найти им грамотного адвоката. Мазур согласился сам помочь людям в качестве юриста. Через несколько недель он собрал собрание дома, где заявил, что дело подготовлено к суду, но надо собрать средства, чтобы ее удовлетворить. Иск, который состоял из четырех предложений, без подтверждающих документов, каким-то чудом был доволен. Справа стояла за исполнительным судом, который должен был истребовать с фирмы соответствующие документы и передать на рассмотрение территориального совета. Городской совет на сессии на самом деле приняла решение о принятии дома на баланс, когда будут соответствующие документы.
На то время Василий Мазур был безработным, поскольку с громким скандалом вылетел из Ровенской прокуратуры. Но соседи ни глазом, ни духом даже не догадывались с кем имели дело.

Вместо того, чтобы заниматься юридическими вопросами, Мазур вместе с головой фиктивного Общественного Объединения «Дружба» отправляется к владельцу «Стрийбуду» Лобойко договариваться о судьбе дома. Вернувшись с «переговоров», они бьют себя в грудь и обещают решить дело через полгода, так как Лобойко пообещал отдать дом, когда государство вернет ему какие-то средства.

Через полгода «Стрийбуд» подает апелляционную жалобу и решение Стрыйского суда отменяется. Через три месяца снова собираются средства для Василия Мазура, в этот раз на поручение и дорогу до Киева, так как ему срочно надо завести «кассационную жалобу», аж через три месяца (!). О том, что кассационный суд оставил в силе апелляционное решение, жильцы дома узнали только через полгода, так как Мазур не считал нужным об этом сообщить, а уже собирал средства на открытие уголовных дел по компании «Стрийбуд». Цинично обманывая людей, он накопил примерно по 1800 грн из 80-ти квартир, а это около 150 тыс. грн!
Некоторые жильцы начали ставить Мазуру конкретные вопросы, на которые не было конкретных ответов. Община взбунтовалась и решила сама себя защищать. Поход в Городской совет сопровождал Мазур, хотя перед тем он убеждал общество, что вместе с прокуратурой уже подготовил иск к Львовского апелляционного суда.

Выслушав объяснения заместителя городского головы, община второй раз пошла в прокуратуру. Именно в этот момент самом деле иск рассматривался в административном суде. Львова и опять почему Мазур об этом не сообщил общину, но, к счастью, жители доехали до суда и вместе с журналистами заслушали дело. Представители прокуратуры и представления не имели о чем идет речь и кого от кого они защищают. С того времени община вместе с прессой начала контролировать судебные процессы, а их уже оказалось два, потому что Мазур решил остановить действующее судебное разбирательство и открыть аналогичный в Хозяйственном суде. Судья Пазичев очень хотел «помочь» общине, которая каждый раз пикетировала суды, и переносил дело аж семь раз. Благодаря судье Иванчуку и коллегии судей самом деле разобрались что «Дружба» и ее представители – фальшивка. В суд были допущены другие обитатели с новым представителем.
Но на тот момент община уже поделилась, как сегодня делят Восток и Запад. Так Мазур стравливает людей на нового представителя и тех людей, которые неоднократно ловили его на лжи.
Иск был удовлетворен и кассационный суд оставил его в силе. Все с облегчением вздохнули, оставался последний шаг – восстановить производство у судьи Пазичева, где должно было скасуватись право собственности «Стрийбуду». После этого жители имели бы с чем идти к Горсовета, которая должна будет принять дом на баланс.
Но в страстную неделю в Хозяйственный суд (дело № 17327114, председательствующий судья Пазичев В. М.) поступило ходатайство от прокуратуры об оставлении иска без рассмотрения. Судья принял решение прекратить производство, грубо нарушив закон, ведь не сообщил все стороны, что в деле есть 3-е лица. Пасхальные праздники считают выходными, а сообщение о прекращении данного дело было отправлено 30 апреля 2014 г. Это перечеркнуло все усилия жильцов дома на вул. Сечевых Стрельцов 8-б в Стрые добиться справедливости. Судья и Мазур «умыли руки», а люди надеются на помощь уже разве с неба.
Жители дома на вул. Сечевых Стрельцов 8-б в г. Стрые

Рейтинг: 
0
No votes yet

Заметка

Многие владельцы автомобилей иностранного производства часто сталкиваются с проблемами, которые связаны с невозможностью приобретение конкретной запасной детали или комплектующих на территории нашей страны.

Благодаря специализированным компаниям – DODA и другим, приобрести качественные запчасти для автомобиля практически любой марки можно...