bashtarif.ru

6 марта во Львове Городской совет пікетувало около 300 человек: работники рынков «Привокзального», «Благосостояния», «Торпедо», врачи 4-й клинической стоматологической поликлиники Львова, а также жители незаконной застройки на вул. Ивасюка. На удивление, депутаты, испугавшись пикета, на сессию просто не пришли, даже об этом официально не сообщив. Люди протестовали против коррупции и рэкета, против поборов и произвола местной власти. К пикетчикам вышел мэр Андрей Садовый.

Прицивникы Привокзального рынка требовали сделать его коммунальной собственностью, на базе которой работники сделают профсоюз, коллективное предприятие и вместе будут руководить самоуправляемым базаром. Более сотни работников рынка вышли на пикет, тем самым доказав, что вся пропаганда «просвободівських» СМИ о том, что Привокзальный якобы захватили рейдеры – абсолютная ложь. Люди рассказали, что еще несколько дней назад оплатили все коммунальные услуги за месяц, регулярно вывозят мусор, держат порядок на своем рынке и под давлением информационной войны сдаваться не собираются.

Стоматологи 4-й городской клинической поликлиники рассказали, что уже длительное время страдают от произвола главного врача Галины Куклы, которая унижает работников и ежемесячно собирает с них поборы. Люди также требовали уволить коррумпированного начальника управления здравоохранения Львовского горсовета Владимира Зуба, который непосредственно «крышует» коррупцию в медицинских учреждениях города. Накануне 57 врачей 4-й стоматологической поликлиники путем голосования на собрании выразили недоверие главному врачу.

Участие в пикете приняли около 30-ти работников рынка «Добробут», которые восстали против высокой арендной платы накануне. Они требуют провести независимый аудит администрации рынка. Перед выступлением работников мэр города сообщил им, что уже несколько лет у города нет никаких соглашений с «Благосостоянием», соответственно, «аренда», которую платят работники, оседает в карманах дирекции базара.

Работники «Торпедо» вышли с протестом против террора местной администрации: поборов, взяточничества, давления, преследования, избиений. В понедельник работники впервые за пол года наконец вернули свои похищенные павильоны в торговую зону базара.

Жители незаконной застройки, которые, казалось, уже победили после того, как после ряда пикетов, блокировок и информационных освещений застройщик забрал документы, в среду утром застали в своем дворе... строителей. Те, не дождавшись окончания судебных процессов, после полугодового отсутствия пришли работать. Десять жителей сразу самоорганизовались и выгнали их. На пикете они протестовали против незаконной застройки на своей улице.

Участники пикета единогласно проголосовали за выдвижение следующих требований:
– аудит всех уплаченных средств предпринимателями львовских рынков за последние несколько лет в городской бюджет;
– в дальнейшем полная прозрачность использования уплаченных предпринимателями средств в городской бюджет;
– рынки должны стать или коммунальными, или управляться коллективными предприятиями и работать на пользу львовской общины-владельца;
– рынки должны стать настоящими рынками в соответствии с требованиями закона. Администрации, единственная функция которых рэкет, поборы, сбор никем не учтенных зарплат самим себе должны стать дореволюционным прошлым уже сегодня;
– любая конфликтная ситуация на рынках Львова должен решаться с участием предпринимательских профсоюзов, не подконтрольных администрациям рынков.
Социальная Революция только начинается. Будущее принадлежит нам!

Рейтинг: 
0
No votes yet

Заметка

Для многих из нас вполне нормально приобретать недвижимость в Европе, потому что это действительно удачное вложение капитала, которая будет приносить в будущем постоянную прибыль. Но и не только ведь прибыль. Как хорошо иногда в отпуск отправиться отдохнуть за границу, зная, что вам есть где поселиться и что вы сможете спокойно наслади...