bashtarif.ru

Жители дома номер 127 по улице Ивана Франко во Львове столкнулись с вопиющим произволом местной власти.
В доме, который является памятником архитектуры, строят мансардный этаж, разрушая конфигурацию крыши и дома в целом. Но хуже всего, что, через такие действия, жизнь и здоровье жителей дома подвергается опасности. К сожалению все городские инстанции дали согласие на такое строительство, ведь застройщиком является никто иной, как начальник департамента градостроительства Львовского городского совета Андрей Павлив.
В квартире номер 1 по улице Франко, 127 прописаны и проживают 4 человека. Это жена Гавриша Александра, его сын Марко-Петр и родители жены – Богдан и Зиновия Кривко. Сам директор прописан в другом месте, однако до ремонта проживает здесь. Еще в 2008 году их семья подала прошение о разрешении на реконструкцию крыши. Тогда они его получили и срок действия разрешения имел срок от года до полутора. Официально работы возглавляет сын Павлива.
Несмотря на то, что прошло уже 6 лет с момента выдачи разрешения, только этим летом Павлов начал так называемую «реконструкцию». Однако, такое разрешение вообще не имел права на существование, поскольку в памятниках архитектуры можно проводить только реставрацию, и ни в коем случае не реконструкцию.
От начала проведения строительных работ, жильцы четырех квартир периодически вызывали милицию и писали заявления о преступлении, однако постоянно позиция правоохранительных органов совпадало с желанием застройщика. Сложилось такое впечатление, что они координировали свои действия.
Кроме того, не менее странные события происходят во время ведения судебных заседаний. Третьей стороной выступали чиновники Сиховской районной администрации и управления охраны памятника архитектуры города Львова. Они, как один, заявляли, что никаких нарушений во время ведения «ремонтных работ» Павлов не допустил, а когда жители показали фото-доказательство того, что конфигурация крыши изменена и достроена огромная мансарда, адвокат Павлива заявил, что это фотомонтаж. Как не странно, судья Шашуріна сразу ему поверила.
Судебное заседание запретило видео-фото съемку присутствующим журналистам, опять же, потому что против этого выступала сторона ответчика.
В том случае, если Павлов осуществит то, что задумал, он получит еще один полноценный этаж приблизительной площадью 140 кв.м. Зато, жители четырех квартир потеряют доступ к водосточным сетям, которые находятся в маленьком незахопленому помещении под крышей и периодически нужно чистить. Павлов предлагает им попадать на ту часть чердака, которую он еще не захватил, и которая до сих пор находится в совместном пользовании – через крышу, пролезая сквозь маленькое окно. Кроме этого, необходим доступ к ревизиям каналов дымоходов и вентиляции.
Когда жители начали апеллировать к здравому смыслу застройщика, он посоветовал другой выход – пробить дыру в потолке в одной из квартир и сделать выход на крышу. Вопрос «Почему люди должны пробивать потолок своих помещений, если они имеют выход на общий чердак с лестничной клетки?» остается риторическим. Даже не стоит лишний раз рассказывать, чем может грозить нерозчищений сток дома его жильцам, и забиты вытяжные каналы дымоходов.
Сейчас продолжаются судебные процессы и следующее заседание назначено на 2 декабря. А тем временем, несмотря на запрет суда проводить любые работы на время ведения заседаний, работы пошли двойными темпами. Кроме того, складывается впечатление, что вокруг этой темы создался некий информационный вакуум, ведь все журналисты из разных изданий, к которым обращались пострадавшие жители, отказывались от освещения темы или ссылались на редакционную политику. Но мы надеемся, что это только первое впечатление и произвол местных чиновников не останется без внимания общественности.

Рейтинг: 
0
No votes yet

Заметка

отображать фото в заголовке

Выкуп автомобиля.

Когда-нибудь старая машина все равно надоест или будет постоянно ломаться, что будет невыгодно для ее владельца, ведь на каждый ремонт придется тратить круглую сумму. Нужно каким-то образом от нее избавляться, но каким именно?
 
 Есть несколько вариантов, в том числе и подача объявлений о продаж...