bashtarif.ru

11 июня на украино-польской границе во въезде в Украину было отказано социальному активисту и бывшему политзаключенному Алексею Макарову. При прохождении границы украинские пограничники заявили нашему товарищу, что ему запрещен въезд на территорию Украины сроком на 5 лет. Его персона числится в списке СБУ, который был составлен 20 ноября 2013 г. — в начале событий на Майдане.
Как стало известно, такой список состоял СБУ для нейтрализации неугодных активистов, которые могли начать съезжаться в Украину для борьбы с режимом Януковича. В него вошло много антиавторитарних российских активистов, политрепрессированных, политических беженцев из России, Беларуси и Украины. Этот список действует и до сих пор — после свержения диктаторского режима и новая власть не спешит отменять вынесенные решения, что лишний раз подтверждает, что новые «владыки» ничем не отличаются от олигархического клана Януковича, и что репрессии будут продолжаться.
Алексей Макаров — известный в России социальный активист, політрепресований. В 2006-м году, после нападения на активистов прокремлевскими боевиками возле Таганского суда, Алексей вместе с 5-ю товарищами отсидел 2 года в Бутырской тюрьме. Тогда ему было всего 18-ть и ему, как самому младшему, дали наименьший срок. На суде, получив последнее слово, он сказал: «Ваша честь, мне дали самый маленький срок. Но я ненавижу режим Путина не меньше своих товарищей и поэтому протестую против прокурорского ходатайства. Я требую срока, равного со сроками своих товарищей!».
Выйдя на свободу, Алексей взялся за социальный активизм еще с большим вдохновением: организационная работа, акции, избиения, задержания. В конце-концов, против него сфабриковали новое дело и Алексей, через заснеженные леса, пешком переходит в Украину, где просит политическое убежище. Парень сразу присоединился к рядам «Автономного сопротивления», участвовать в акциях. Пока к власти не пришел Виктор Янукович и Партия регионов.
Движение автономов сразу начал борьбу против донецкой банды: акции прямого действия, демонстрации, пикеты. В 2010-м году, за деятельность против Януковича, Алексея Макарова арестовывают уже украинские «псы системы» — в Одесском СИЗО, по обвинению в атаке на провластный телеканал Игоря Маркова, активист пробыл целый год.
Освободившись из заключения, Алексея прямо за воротами тюрьмы арестовали украинские опера с целью экстрадировать его в руки путинских чекистов. По счастью, ему вовремя помогли украинские правозащитники и Алексея депортировали в Швецию, где ему предоставили политическое убежище.
Казалось, что это все? Однако Алексей не сидел дома, а присоединился к антикапиталистического движения Швеции и начал принимать участие в антиправительственных акциях протеста. Во время одного из выездов в Германию на защиту анархо-сквот Rote Flora, в котором жили люди, которые пострадали от стихийных бедствий, его арестовала немецкая полиция. Оказалось, что Алексей числится в красном списке Интерпола и его арестовали. Третий активист оказался в тюрьме, на этот раз на месяц. За него заступились правозащитники и его отправили обратно в Швецию.
В Украине начался Майдан. Алексей Макаров горячо поддержал Майдан, давал интервью российским СМИ. Несколько раз он пытался попасть в Украину, чтобы принять участие в протестах, однако, из-за проблем с документами, страны ЕС возвращали его домой.
Теперь он — в черном списке СБУ. Мы считаем, что это неприемлемо, и требовать у новой власти обнародовать эти списки и отменить их действие.
 

Рейтинг: 
0
No votes yet

Заметка

Подшипники являются неотъемлемой частью передвижной техники, которая используется для осуществления ряда работ.

Это могут быть складские погрузчики, техника для выравнивания грунта, вспахивания и облагораживания территории.

В зависимости от своей конструкции и нагрузки, которую они могут выдержать, подшипники разделяются на несколь...