bashtarif.ru

В 10 утра около полусотни львовян пікетувало УГКЦ Св. Юры и незаконную застройку на ул. Озаркевича в знак протеста против строительства и сноса «Народной лечебницы» Андрея Шептицкого.
За это время группа активистов «Автономного Сопротивления» вместе с несколькими жителями снесла часть незаконно установленного забора с другой стороны застройки, на вул. Шептицкого, 10. Охрана вызвала милицию и на место прибежало около 10 милиционеров. Они сразу же начали пытаться грубо задерживать активистов. Пожилые женщины, которые выбежали из домов, начали защищать протестующих. За несколько минут во двор прибежали остальные автономов, жителей домов, журналистов и общественных активистов, которые и отбили ребят в милиции.

После этого жители начали ссориться с милицией. «Правоохранители» составили протокол о незаконном свержения забора и впоследствии сообщили, что открыто уголовное производство. На место пришла представитель Галицкой районной администрации Львова, но она не смогла показать документы, которые подтверждают, что забор установлен законно.

Вскоре во дворе появились «свободовцы» во главе с депутатом Горсовета Любомиром Мельничуком и депутатом облсовета Иосифом Сытником. Жители возмутительно восприняли их появление и начали с ними спорить. «Свободовцы» не имели что сказать, зато всю вину перекладывали на церковь, мол, она их попросила проголосовать за эту застройку. Депутаты апеллировали к тому, будто приглашали представителя общины на сессию, однако люди утверждают, что слова ему не дали и общественных слушаний не проводили. Когда эти же жители дважды пикетировали Горсовет из-за застройку – ни один из депутатов-свободовцев к ним не вышел. Зато теперь, когда поднялся бунт, им хватило наглости прийти к людям и пиариться, рассказывая о защите людей от возможных политических репрессий. То, что эти репрессии могут возникнуть из-за голосование «свободовцев» и мэра, он почему-то не вспомнил. Когда люди продолжили сносить забор, «свободовцы» стояли вместе с милицией и, перешептываясь, наблюдали.

Девушки из близлежащих домов раздавали протестующим теплый чай с печеньем, а бабушки угощали домашней выпечкой. Около трех часов, полностью разрушив забор, активисты разошлись. Несмотря на активные попытки, ни одного человека не задержали. Однако уголовное производство открыто, поэтому следует ожидать репрессий против жителей и активистов.

Напомним, 10 января застройщики разрушили архитектурную достопримечательность. Об этом, а также о том, кто стоит за скандальной застройкой, Вы можете прочитать по ссылке.
 

Рейтинг: 
0
No votes yet

Заметка

Некоторые автомобилисты относятся к своей машине порой так же, как к любимой женщине: покупают для нее лучшую косметику для ухода за салоном и кузовом. Благодаря им поддерживать чистоту в машине очень легко, а сам процесс доставляет большое удовольствие. Вооружившись арсеналом автошампуней для ручной мойки, специальными средствами для бесконтакт...