bashtarif.ru

23 июня активистам «Автономного Сопротивления» позвонили жители ул. Тершаковцев, сообщив, что работники пиццерии «New York» разрушили их клумбу с цветами и устанавливают на ней летняя площадка. Из домов вышло несколько десятков жителей, которые начали протестовать против произвола.

Вечером возле незаконно установленного летней площадки собралось около сотни жителей и активистов. Исполнительный директор пиццерии показал документы, полученные в 2012 году. Также он заявил, что жители поддерживают установку площадке, а у него есть документ с 9-мя их подписями. Работники пиццерии разрушили цветочные насаждения и фактически похитили их, спрятав у себя в ресторане. Персонал вел себя по-хамски, угрожал активистам, выражался нецензурной лексикой.
На место событий приехала милиция, государственная охрана, а также сотрудник Галицкого райотдела милиции в штатском, который начал угрожать активисту «Экологического Сопротивления». После этого его жена напала на девушку с криками «Только попробуй выложить это видео в Интернет», пытаясь отобрать видеокамеру.

После короткой дискуссии активисты взялись демонтировать незаконно установленный летняя площадка.


После демонтажа люди начали требовать вернуть их цветы, однако исполнительный директор никак не мог определиться, цветы у них есть: сначала он утверждал, что цветы на их внутреннем дворе, потом отказывался от своих слов. В конце концов, жители заставили работников вынести цветы, после чего вместе с активистами «Экологического Сопротивления» начали собственноручно восстанавливать клумбу.


Интересно, что два года назад мэр Андрей Садовый обещал людям, что никакого пожилого площадке установить не позволит. Однако, когда активисты лично к нему позвонили, он от своих слов отказался: «Когда я такое говорил? Пишите жалобу, удачи вам». Люди написали соответствующую жалобу в Горсовет и собрали около полусотни подписей против уничтожения их газона.
Администрация упорно апеллирует к документам, которые им выдала Городской совет. Однако все прекрасно знают, как сегодня бизнесменам выдаются незаконные разрешения — за немалое вознаграждение. Однако, согласно украинскому законодательству, вся коммунальная собственность и земля в собственности территориальной общины, которая является единственным источником власти. Территориальная община не уполномочивала олигархические представительные органы, которые сегодня существуют, распоряжаться их собственностью, которую депутаты, чиновники и бизнесмены нагло дерибанят под нашим носом.
Мы народ, мы — власть!

Рейтинг: 
0
No votes yet

Заметка

Callaway C16 Speedster шокирует похлеще пришельцев с Марса - не всякий разум выдержит первый контакт с ним. Вообще-то, название С16 Speedster не лучшим образом подходит этому полубезумному объекту, больше смахивающему на НЛО, нежели на спорткар, построенный на основе банального Chevrolet Corvette. Ни тебе крыши, ни окон... "Millenium Falcon" или...