bashtarif.ru

23 июня активистам «Автономного Сопротивления» позвонили жители ул. Тершаковцев, сообщив, что работники пиццерии «New York» разрушили их клумбу с цветами и устанавливают на ней летняя площадка. Из домов вышло несколько десятков жителей, которые начали протестовать против произвола.

Вечером возле незаконно установленного летней площадки собралось около сотни жителей и активистов. Исполнительный директор пиццерии показал документы, полученные в 2012 году. Также он заявил, что жители поддерживают установку площадке, а у него есть документ с 9-мя их подписями. Работники пиццерии разрушили цветочные насаждения и фактически похитили их, спрятав у себя в ресторане. Персонал вел себя по-хамски, угрожал активистам, выражался нецензурной лексикой.
На место событий приехала милиция, государственная охрана, а также сотрудник Галицкого райотдела милиции в штатском, который начал угрожать активисту «Экологического Сопротивления». После этого его жена напала на девушку с криками «Только попробуй выложить это видео в Интернет», пытаясь отобрать видеокамеру.

После короткой дискуссии активисты взялись демонтировать незаконно установленный летняя площадка.


После демонтажа люди начали требовать вернуть их цветы, однако исполнительный директор никак не мог определиться, цветы у них есть: сначала он утверждал, что цветы на их внутреннем дворе, потом отказывался от своих слов. В конце концов, жители заставили работников вынести цветы, после чего вместе с активистами «Экологического Сопротивления» начали собственноручно восстанавливать клумбу.


Интересно, что два года назад мэр Андрей Садовый обещал людям, что никакого пожилого площадке установить не позволит. Однако, когда активисты лично к нему позвонили, он от своих слов отказался: «Когда я такое говорил? Пишите жалобу, удачи вам». Люди написали соответствующую жалобу в Горсовет и собрали около полусотни подписей против уничтожения их газона.
Администрация упорно апеллирует к документам, которые им выдала Городской совет. Однако все прекрасно знают, как сегодня бизнесменам выдаются незаконные разрешения — за немалое вознаграждение. Однако, согласно украинскому законодательству, вся коммунальная собственность и земля в собственности территориальной общины, которая является единственным источником власти. Территориальная община не уполномочивала олигархические представительные органы, которые сегодня существуют, распоряжаться их собственностью, которую депутаты, чиновники и бизнесмены нагло дерибанят под нашим носом.
Мы народ, мы — власть!

Рейтинг: 
0
No votes yet

Заметка

Многих автовладельцев объединяют одни и те же вопросы и проблемы, многие из которых связаны с заменой деталей и комплектующих в транспортном средстве. При этом, большинство владельцев автомобилей сталкиваются с проблемой выбора запчастей. Все потому, что в свете постоянно растущих цен все покупатели ищут оптимальное соотношение стоимости и качес...