bashtarif.ru

27 сентября у стен Львовской ОГА состоялась акция в поддержку горняков, которые работают на государственных шахтах и имеют шансы вскоре остаться без работы.
Именно такой месседж передали нам представители Независимого профсоюза горняков Украины.
К протестующим вышли заместитель председателя Львовской ОГА Ростислав Замлинский и нардеп Михаил Бондарь, которые заявили, что сейчас угольная отрасль дотируется как никогда лучше и ликвидироваться будут те шахты, которые по рентабельности, количества залежей и т.д. не имеют шанса удержаться на плаву.
Кроме того они пообещали, что все работники будут трудоустроены после ликвидации.

Свою позицию мы изложили в следующем обращении, зарегистрированном в ОГА сегодня:
Обращение
В проекте закона Украины «О государственном бюджете Украины на 2018 год» (№ 7000 от 15.09.2017 г.) на ликвидации убыточных угледобывающих и углеперерабатывающих предприятий предусмотрены средства в размере почти 753 млн.грн. Это самая большая статья расходов на угольную промышленность, ведь кроме этого предусмотрены средства только на мероприятия по охране труда и повышение техники безопасности – 100 млн.грн., и на горноспасательные мероприятия – 290 млн. грн. Статьи расходов на модернизацию технической базы и разработку новых шахт угледобывающих предприятий, что является необходимым условием для увеличения доходности украинских шахт отсутствуют вообще.
Тем временем Украина приняла уже четвертую партию антрацита из Южно-Африканской Республики, которая должна обеспечить деятельность Криворожской и Приднепровской ТЭС на осенне-зимний период. Впервые в истории в Одесский порт прибыл большой груз угля из США на заказ украинского государства.
Такая конфигурация расходов на угольную промышленность, вместе с фактом что Украина является сейчас страной импортером угля и объективно имеет экономическую потребность в твердом топливе, наводит на мысль что ликвидация отечественной угольной промышленности является сознательной политикой властных олигархических кланов в интересах зарубежных импортеров.
Мы – общественные активисты Львова подчеркиваем что сейчас нет выбора между устаревшим и неэкологичным углем и новейшим технологиям на основе неисчерпаемых источников энергии. Реальный выбор который сейчас существует это поддержка развития отечественной угольной промышленности и наращивания добычи украинского угля или поддержка угольных отраслей других стран и ликвидация отечественной промышленности.
Сохранение и развитие отечественной угольной промышленности это вопрос не только обеспечения украинских потребителей электроэнергией но и вопросы укрепления экономического суверенитета Украины как необходимого элемента политического суверенитета и независимости страны. Ликвидация шахт на Донбассе, Львовской, Волынской областях приведет к потере рабочих мест десятками тысяч людей, дестабилизирует социально-политическую ситуацию внутри страны и ослабит Украину перед лицом военной угрозы путинской России.
Учитывая это, мы требуем:
1. Внести в проект закона Украины «О государственном бюджете Украины на 2018 год» статью расходов на модернизацию технической базы угледобывающих и углеперерабатывающих предприятий и разработку новых рудников.
2. Увеличить финансирование этой статьи за счет средств что пока предусмотрены на ликвидацию неприбыльных угледобывающих и углеперерабатывающих предприятий.
3. Провести независимый, прозрачный аудит всех предприятий угольной промышленности что сейчас считаются убыточными, и выявить реальные причины их убыточности
4. Трудоустроить всех рабочих угледобывающих предприятий будут ликвидированы в 2018 году.

Рейтинг: 
0
No votes yet

Заметка

Дизельные автомобили, несмотря на запреты на эксплуатацию в некоторых европейских странах, пользуются большой популярностью среди водителей. Одной из главных причин является то, что дизельное топливо более дешевое, чем бензин. Кроме того, чаще всего дизельные автомобили отличаются большими габаритами, позволяющими транспортировать на них грузы и...